TAEKWONDO RUMBO A LOS NACIONALES CONADE EN EL PARQUE ECOLÓGICO 18 DE MARZO

El sábado 18 de febrero de 2023, se realizó el evento de fogueo con estudiantes de Taekwondo, de la Asociación Taekwondo Zavalas, rumbo a los Juegos Nacionales CONADE, que es el evento más importante a nivel nacional en este deporte.

Este, fue un evento rotativo y amistoso, para desarrollar las habilidades de los competidores de alta competencia, donde participaron aproximadamente 120 atletas que estaban representando a la Ciudad de México.

Los participantes se dividieron por bloques de grados de colores y grados de cintas rojas y negras, por edades y división. Fueron seis categorías y seis divisiones distintas, entre las que destacan:

Infantil

Cadete

Juvenil

Sub-17 y

Sub-20

Los inscritos en este torneo ganaron sólo fogueo, primordial para la alta competencia encaminados a las competencias Estatal, Estatal Regional y Juegos Nacionales CONADE, de esta forma y a manera de reconocimiento todos los participantes obtuvieron medalla y diploma conmemorativo de participación.

Se contó con la presencia de algunas de las promesas de este deporte de la Ciudad de México, que fueron:

1.- Quetzali Cabrera Aguilar (16 años de edad)

Inicia su carrera a los cuatro años, a los 9 años ingresa a la selección de taekwondo de la Ciudad de México, en su primera competencia nacional obtuvo el segundo lugar, ha sido medallista nacional.

Actualmente se está preparando para los juegos CONADE, siendo estos los quintos juegos en los que participa. Ganadora del primer lugar, medalla de ORO en el Campeonato Nacional CADEE Combate Xalapa 2023, Ranking G-3 Juvenil, Categoría +68 Kg

Quetzali Cabrera Aguilar

2.- Edwin Parra Sabas, Medallista Nacional de catorce años

Ganador de PLATA en el Campeonato Nacional Cadee Combate Xalapa 2023, Ranking G-3, Categoría -61 Kg, actualmente se encuentra concentrado para participar en el mundial de Cadetes de esta disciplina.